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Scholle Hamburger Art

Für 4 Personen

4 Schollen, je 600g schwer, gesäubert, abgespült und trocken getupft
2 EL Zitronensaft
125 g geräucherter, durchwachsener Speck, gewürfelt
Salz
Mehl
Zitronenachtel
6 bis 8 Stengel Petersilie

Die Schollen mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Speckwürfel in einer großen Pfanne ausbraten. Sobald sie knusprig sind, herausnehmen und warm stellen, das Speckfett in der Pfanne lassen.
Die Schollen salzen und in Mehl wenden. Im Speckfett von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.
Die Schollen auf einer vorgewärmten Platte so anrichten, daß ihre hellen Seiten oben liegen.
Mit den Speckwürfeln bestreuen; mit Zitronenachteln und Petersilie garnieren.