Matjesfilet mit Speckstippe, grünen Bohnen und Pellkartoffeln
Für 4 Personen
120 g. durchwachsener Speck ( in dünnen Scheiben )
200 g. Butter
1 Bund glatte Petersilie
400 g. grüne Bohnen
4 Matjesdoppelfilet
Salz und Pfeffer
So wird´s gemacht :
1. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig anbraten, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtrofen lassen. Die Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze so lange kochen bis sie klar ist. Die Petersilie fein hacken.
2. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten garen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
3. Die Speckwürfel und die Hälfte der Petersilie kurz vor dem Servieren in die heiße Butter geben.
4. Die Majtesdoppelfilets auf Teller anrichten. Die Bohnen zugeben und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit heißen Speckstippe servieren.
Dazu passen Pellkartoffeln Zubereitungzeit: etwa 1 Stunde